Самые мобильные избиратели. В крае принято более 7 тысяч заявлений о голосовании по месту нахождения

25 Февраля 2018 г.
Версия для печати

    На выборах Президента Российской Федерации жители Алтайского края впервые смогут проголосовать по месту своего фактического нахождения, а не только по месту своей регистрации.
    В Алтайском крае в период с 31 января по 24 февраля своей возможностью подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения воспользовались 7 366 избирателей. При этом следует отметить, что наиболее востребованными были пункты приема заявлений на базе территориальных избирательных комиссий – данной площадкой воспользовался 5 271 избиратель. Через филиалы МФЦ заявления подали 2 095 человек. 
    Большая часть обратившихся – 6 172 – проживает в Алтайском крае. В пределах нашего региона будут голосовать 6 711 избирателей, и только 655 заявителей планируют принять участие в выборах Президента в другом субъекте Российской Федерации.
    Напомним, что для голосования на удобном для себя участке необходимо в период с 31 января по 12 марта обратиться в один из пунктов приема заявлений, действующих на площадке территориальных избирательных комиссий, в филиалах МФЦ, а также через портал «Госуслуги». Начиная с 25 февраля, подать заявление можно и в участковые избирательные комиссии.

search menu special arrow close print load calendar